Бисквитный рулет с черносливом и взбитыми сливками





Ингредиенты:


Тесто
5яиц, белки отделить
120 гсахара
щепотка соли

цедра пол-лимона
70 гмуки
20 гкрахмала
50 гмолотого мака
2 + 2 ст лсахара и мака (для посыпки)


Для начинки
350 гджема из чернослива 
300 млсливок жирностью не менее 30%
12 гзакрепителя сливок (можно использовать растворенный в воде желатин)
1 ч лванильного сахара
2 сл лрома


Утензилии

противень размером 20х30

бумага для выпечки
2чистых кухонных полотенца

Приготовление

Взбить белки в очень густую пену, постепенно дабавляя сахар с солью. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Вмешать цедру. Смешать муку с крахмалом и просеять их в яичную массу. Осторожно смешать деревянной лопаточкой. Соединить с тестом мак, размешивая до однородности.

Равномерно намазать лопаточкой бисквитное тесто на покрытый бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.

Испеченную пластину бисквита выложить на сухое полотенце, посыпанное 2 ст л сахара и мака. Положить поверх коржа другое полотенце и оставить остывать. Остывший корж пропитать ромом и намазать джемом из чернослива.

Взбить сливки в густую пену, постепенно дабавляя закрепитель сливок и ванильный сахар. Намазать получившийся крем поверх джема так, чтобы со всех краев примерно 2 см оставались ненамазанными, иначе начинка будет вылезать при заворачивании рулета.

Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Украсить листьями мяты и оставшейся смесью сахара и мака.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons