Пирог с ревенем



Ингредиенты:




125 г
Тесто

мягкого масла
80 гсахара
250 гмуки
яйцо

щепотка соли


Начинка
800 гочищенного ревеня
100 гсахара
75 гмуки
40 г крахмала
5яиц
5 ст лсахара


Утензилии

Форма размером 25х35 см, бумага для выпечки

Миксер


Приготовление:

Просеять муку на рабочую поверхность. Сделать в середине горки муки углубление, вбить яйцо и добавить соль. По краям муки распределить кусочки масла, посыпать сверху сахаром. И начиная с середины замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

В это время ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки шириной около 1 см. Засыпать сахаром и оставить в сторонке, до выделения сока.

Тесто размягчить руками и раскатать толщиной около 0.5 см, распределить по дну формы, надколоть вилкой и выпекать "вслепую"- (используя сухие бобовые) в течение 10 мин при 180 градусов. Это будет основа пирога.

Взбить миксером яйца и сахар до появления белой однородной пены. Осторожно вмешать ложкой заранее просеянную муку и крахмал.

Ревень отбросить на дуршлаг, равномерно распределить по поверхности предварительно выпеченной основы. И залить яичной смесью начиная от края к середине.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons