Яблочно-винный торт



Ингредиенты:



125 г
Тесто

мягкого масла или маргарина
125 гсахара
250 гмуки
яйцо
1 ч лразрыхлителя
1 пак. (8г)ванильного сахара


Начинка
1 кгяблок
0.75 ляблочного или белого виноградного сухого вина
вино можно заменить яблочным соком
250 гсахара
1 пак. (8г)ванильного сахара
1 пак. (8г)закрепителя для сливок
2 пак. (2х37г)порошкового пудинга со вкусом ванили
400 мл30%-х сливок

Приготовление:

Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см высотой. Духовку заранее нагреть до 170 градусов.

Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками. Отмерить 12 ст. ложек вина или сока и смешать с пудингом. Оставшееся вино с сахаром довести до кипения и постепенно тонкой струйкой добавить пудинг, постоянно помешивая. Перемешать до однородности и варить около 1 минуты. Затем в пудинг добавить яблоки и оставить на огне помешивая, еще около минуты.

Выложить горячий пудинг на основу и выпекать 1 час. Пирог оставить в приоткрытой выключенной духовке ещё на 1 час. Затем дать полностью остыть в форме, лучше всего на ночь. И только потом снять обод.

Для верха взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром. Посыпать через сито какао или тертым шоколадом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons