Американский яблочный торт







 400 г яблок (4 шт среднего размера)
 115 г темного изюма
 150 мл молока
 150 г сахара
 350 г муки
 175 г масла
 1 яйцо


Яблоки очистить от кожицы и порезать мелкими ломтиками. В одной миске смешать яблоки, изюм, молоко и сахар. Растереть муку и размягченное масло в другой миске. Добавить фруктовую смесь и яйцо к муке и маслу и хорошо перемешать. Положить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, диаметром 24 см. Сверху немного посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 170 грудусов около 50 минут. Подавать на стол горячим или холодным со взбитыми сливками.

2 комментария :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buttons